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Sábado, 22 de Setembro de 2018
Controle de Qualidade de Alimentos
Controle de Qualidade de Alimentos
22/09/2014 16h43 - Atualizado em 25/10/2017 16h29

APRESENTAÇÃO

O LABQUALI é o Laboratório Oficial da AGRODEFESA para a realização de análises microbiológicas e físico-química dos produtos de origem animal, oriundos dos Estabelecimentos e Indústrias cadastradas no Serviço de Inspeção Estadual - SIE, presta serviços para terceiros como apoio ao controle de qualidade dos alimentos produzidos e/ou manipulados e apoio as ações de Fiscalização da AGRODEFESA. Servindo também aos Estabelecimentos e Indústrias cadastradas nos Serviços de Inspeção Municipal – SIM.As empresas cadastradas na Agência Goiana de Defesa Agropecuária – AGRODEFESA e que possuem selo do SIE, devem enviar amostras de seus produtos mensalmente para análises laboratoriais.Buscando sempre obter resultados confiáveis, de modo a dar suporte às ações de fiscalização da AGRODEFESA e apoio às empresas que fabricam e/ou manipulem alimentos de origem animal no Estado de Goiás, está sendo implantado neste laboratório, o Sistema de Gestão da Qualidade, atendendo à norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2005, com a finalidade de monitorar a qualidade dos serviços prestados.Para a garantia de um resultado confiável, a colheita e o transporte das amostras de alimentos e a colheita e o transporte das amostras de água deverão ser realizados de forma adequada, de modo que o produto a ser analisado chegue ao laboratório sem nenhuma alteração, garantindo uma maior confiabilidade dos resultados.

A política da qualidade do laboratório é:

“Realizar exames físico-químicos e microbiológicos em alimentos de origem animal, de acordo com métodos oficiais preconizados e suportados por um Sistema de Gestão em conformidade com os requisitos da NBR ISO/IEC 17.025:2005, buscando sempre obter resultados confiáveis, de modo a dar suporte às ações de fiscalização da AGRODEFESA e apoio às empresas que fabricam e/ou manipulem alimentos de origem animal, buscando suprir as necessidades dos clientes. Fidelizar o pessoal envolvido com as necessidades dos clientes, através do pleno conhecimento de todo Sistema de Gestão e assegurar o controle de qualidade nas etapas do processo. Manter e melhorar, continuamente, o Sistema de Gestão comprometido com os princípios de ética, imparcialidade e livre de pressões externas”.O setor de microbiologia é responsável por realizar as análises microbiológicas de acordo com métodos oficiais preconizados, visando o controle da qualidade microbiológica dos produtos de origem animal, comercializados no Estado de Goiás.O setor de Físico-Química é responsável por realizar as análises físico-químicas de acordo com a legislação vigente e as necessidades da AGRODEFESA, visando sempre a comercialização de alimentos dentro dos padrões de qualidade estabelecidos por seus Regulamentos Técnicos, e o apoio à fiscalização da AGRODEFESA, assim como a detecção de fraudes nos produtos comercializados com o selo do SIE.São realizadas análises físico-químicas e microbiológicas em água, leite e derivados, carne e derivados, ovos e derivados, mel e derivados, pescados e similares, além de alimentos prontos para o consumo. O preço cobrado pelas análises está especificado na tabela de preços estabelecida pela Instrução Normativa deste documento e pode variar de acordo com o produto e as provas realizadas.


Número de produtos analisados por mês (Média)

  • NÚMERO DE PRODUTOS ANALISADOS DE CLIENTES NO SETOR DE FÍSICO-QUÍMICA: 180

  • NÚMERO DE PRODUTOS ANALISADOS DE CLIENTES NO SETOR DE MICROBIOLOGIA: 189

  • NÚMERO DE PRODUTOS ANALISADOS DE FISCALIZAÇÃO NO SETOR DE FÍSICO-QUÍMICA:61

  • NÚMERO DE PRODUTOS ANALISADOS DE FISCALIZAÇÃO NO SETOR DE MICROBIOLOGIA:69

  • NÚMERO DE PRODUTOS ANALISADOS NO SETOR DE FÍSICO-QUÍMICA: 241

  • NÚMERO DE PRODUTOS ANALISADOSNO SETOR DE MICROBIOLOGIA: 258

  • TOTAL DE PRODUTOS ANALISADOS ORIUNDAS DE CLIENTES:369

  • TOTAL DE PRODUTOS ANALISADOS ORIUNDAS DE FISCALIZAÇÃO:130

  • TOTAL DE PRODUTOS ANALISADOS NO LABORATÓRIO:499

  • TIPOS DE PRODUTOS ANALISADOS NO SETOR DE FÍSICO-QUÍMICA:45

  • TIPOS DE PRODUTOS ANALISADOS NO SETOR DE MICROBIOLOGIA:51

  • TIPOS DE PRODUTOS ANALISADOS ORIUNDOS DE CLIENTES:47

  • TIPOS DE PRODUTOS ANALISADOS ORIUNDOS DE FISCALIZAÇÃO:16

  • TOTAL DE TIPOS DE PRODUTOS ANALISADOS NO LABORATÓRIO:51

    Envio de amostras

  • Agendamento de análise: 2 meses de antecedência.

  • Valor cobrado pela análise (análise físico-química e microbiológica):

  • Condições para entrega da amostra:

       2 Embalagens fechadas por tipo de produto: 500g cada (Mesmo lote e data de fabricação).

  • Temperatura adequada:

Produto resfriado: 2°C a 10°CProduto congelado: -18°C a 0°CProduto em temperatura ambiente  

  • Prazo para entrega do resultado: 10 dias úteis.


Equipe do LABQUALI

Gerência:

  • Pryscilla Vanesa Rodrigues Gonçalves – FEA - Médica Veterinária

Secretaria Geral:

  • Christina Duarte dos Santos – Assistente de Gestão Administrativo – Engenheira de Alimentos;

Recepção de Amostras:

  • Bruno Colares Thiago – Assistente de Gestão Administrativo - Engenheiro de Alimentos;

  • Fábio Corrêa Magalhães – Auxiliar de Gestão Administrativa

  • Juliana Alves Dias - FEA - Médica Veterinária;

  • Rodolfo Peixoto de Carvalho – FEA – Médico Veterinário

Setor de Microbiologia:

  • Henricson Nascimento Custódio- FEA - Engenheiro de Alimentos

  • Hérika Xavier Costa – FEA – Médica Veterinária

  • Luanne Puglisi Marreto - FEA - Médica Veterinária

  • Saray Araújo Brandão Maranhão - FEA - Médica Veterinária

  • Tatiane Martins Rocha - FEA - Médica Veterinária

Setor de Físico-química:

  • Antonio dos Santos Neto - FEA - Médico Veterinário

  • Célia Siqueira Pedroza - Assistente de Gestão Administrativo

  • Daniel Augusto de Medeiros Vieira - FEA - Médico Veterinário

  • Oyama Rodrigues da Silva - FEA - Médico Veterinário

  • Wilton Rosa Ribeiro - FEA - Médico Veterinário

Setor de Preparação de Meios de Cultura:

  • Flávio Barros Sant'Anna - FEA - Médico Veterinário

  • Fabiane Missima - FEA - Médica Veterinária

Setor de Lavagem e Esterilização:

  • Nonimar Amaral Rosa – Comissionada - Supervisor B

Coordenação da Gestão da Qualidade

  • Oyama Rodrigues da Silva - FEA - Médico Veterinário


Atendimento ao Cliente

A interação entre cliente e o laboratório compreende uma relação de parceria suportada pela boa comunicação e esclarecimento de dúvidas técnicas. O laboratório resguarda a confidencialidade dos dados gerados pelos serviços prestados e a sua transmissão, assegurando a propriedade dos clientes.A comunicação com o cliente é realizada, verbalmente, por telefone ou documentada através de fax, e-mail ou qualquer tipo de correspondência para atender as solicitações sobre os serviços oferecidos e divulgá-los a equipe envolvida. O laboratório preocupa-se com as sugestões dos seus clientes realizando pesquisas de satisfação.A percepção de satisfação dos clientes é monitorada por pesquisas de atendimento ao cliente em relação à prestação de serviço no formulário de Pesquisa de Satisfação de Clientes no qual posteriormente o Gerente da Qualidade faz análise crítica das informações coletadas com a finalidade de atender os requisitos dos clientes repassando a equipe os resultados obtidos.

Apresentação de Resultados

Os resultados das análises realizadas pelo laboratório são relatados com exatidão, clareza, objetividade e sem ambiguidade. A apresentação de resultados é feita através da emissão do Laudo de Análise.

Endereço

AGÊNCIA GOIANA DE DEFESA AGROPECUÁRIA – AGRODEFESA
Laboratório de Controle de Qualidade de Alimentos – LABQUALI
Rodovia R2, Quadra Área, Lote AR4 s/n Campus II UFG - Goiânia Go
Fone/fax: (62) 3201-2327; 3201-2323; 3201-2315
e-mail:
labquali@agrodefesa.go.gov.br

 

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