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Terça, 22 de Agosto de 2017
Controle de Qualidade de Alimentos
Controle de Qualidade de Alimentos
22/09/2014 16h43 - Atualizado em 15/02/2017 15h49

APRESENTAÇÃO

O LABQUALI é o Laboratório Oficial da AGRODEFESA para a realização de análises microbiológicas e físico-química dos produtos de origem animal, oriundos dos Estabelecimentos e Indústrias cadastradas no Serviço de Inspeção Estadual - SIE, presta serviços para terceiros como apoio ao controle de qualidade dos alimentos produzidos e/ou manipulados e apoio as ações de Fiscalização da AGRODEFESA. Servindo também aos Estabelecimentos e Indústrias cadastradas nos Serviços de Inspeção Municipal – SIM.

As empresas cadastradas na Agência Goiana de Defesa Agropecuária – AGRODEFESA e que possuem selo do SIE, devem enviar amostras de seus produtos mensalmente para análises laboratoriais.

Buscando sempre obter resultados confiáveis, de modo a dar suporte às ações de fiscalização da AGRODEFESA e apoio às empresas que fabricam e/ou manipulem alimentos de origem animal no Estado de Goiás, está sendo implantado neste laboratório, o Sistema de Gestão da Qualidade, atendendo à norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2005, com a finalidade de monitorar a qualidade dos serviços prestados.

Para a garantia de um resultado confiável, a colheita e o transporte das amostras de alimentos e a colheita e o transporte das amostras de água deverão ser realizados de forma adequada, de modo que o produto a ser analisado chegue ao laboratório sem nenhuma alteração, garantindo uma maior confiabilidade dos resultados.

A política da qualidade do laboratório é:

“Realizar exames físico-químicos e microbiológicos em alimentos de origem animal, de acordo com métodos oficiais preconizados e suportados por um Sistema de Gestão em conformidade com os requisitos da NBR ISO/IEC 17.025:2005, buscando sempre obter resultados confiáveis, de modo a dar suporte às ações de fiscalização da AGRODEFESA e apoio às empresas que fabricam e/ou manipulem alimentos de origem animal, buscando suprir as necessidades dos clientes. Fidelizar o pessoal envolvido com as necessidades dos clientes, através do pleno conhecimento de todo Sistema de Gestão e assegurar o controle de qualidade nas etapas do processo. Manter e melhorar, continuamente, o Sistema de Gestão comprometido com os princípios de ética, imparcialidade e livre de pressões externas”.

O setor de microbiologia é responsável por realizar as análises microbiológicas de acordo com métodos oficiais preconizados, visando o controle da qualidade microbiológica dos produtos de origem animal, comercializados no Estado de Goiás.

O setor de Físico-Química é responsável por realizar as análises físico-químicas de acordo com a legislação vigente e as necessidades da AGRODEFESA, visando sempre a comercialização de alimentos dentro dos padrões de qualidade estabelecidos por seus Regulamentos Técnicos, e o apoio à fiscalização da AGRODEFESA, assim como a detecção de fraudes nos produtos comercializados com o selo do SIE.

São realizadas análises físico-químicas e microbiológicas em água, leite e derivados, carne e derivados, ovos e derivados, mel e derivados, pescados e similares, além de alimentos prontos para o consumo. O preço cobrado pelas análises está especificado na tabela de preços estabelecida pela Instrução Normativa deste documento e pode variar de acordo com o produto e as provas realizadas.


Equipe do LABQUALI

Gerência:

  • João Alberto Rabêlo – Fiscal Estadual Agropecuário - Médico Veterinário

Secretaria Geral:

  • Kênia Lucas de Souza Pires Campos - Assistente de Gestão Administrativo

Recepção de Amostras:

  • Eliane Lima e Silva - Assistente de Gestão Administrativo
  • Henricson Nascimento Custódio- Fiscal Estadual Agropecuário - Engenheiro de Alimentos
  • Juliana Almeida de Araújo Dias - Fiscal Estadual Agropecuário - Médica Veterinária

Setor de Microbiologia:

  • Fabiane Missima - Fiscal Estadual Agropecuário - Médica Veterinária
  • Luanne Puglisi Marreto - Fiscal Estadual Agropecuário - Médica Veterinária
  • Saray Araújo Brandão Maranhão - Fiscal Estadual Agropecuário - Médica Veterinária
  • Tatiane Martins Rocha - Fiscal Estadual Agropecuário - Médica Veterinária

Setor de Físico-química:

  • Célia Siqueira Pedroza - Assistente de Gestão Administrativo
  • Daniel Augusto de Medeiros Vieira - Fiscal Estadual Agropecuário - Médico Veterinário
  • Flávio Barros Sant'Anna - Fiscal Estadual Agropecuário - Médico Veterinário
  • Oyama Rodrigues da Silva - Fiscal Estadual Agropecuário - Médico Veterinário
  • Wilton Rosa Ribeiro - Fiscal Estadual Agropecuário - Médico Veterinário


Setor de Preparação de Meios de Cultura:

  • Antonio dos Santos Neto - Fiscal Estadual Agropecuário - Médico Veterinário
  • Bruno Colares Thiago – Assistente de Gestão administrativo - Engenheiro de Alimentos

Setor de Lavagem e Esterilização:

  • Nonimar Amaral Rosa – Comissionada - Supervisor B
  • Fábio Corrêa Magalhães – Auxiliar de Gestão Adminstrativo

Coordenação da Gestão da Qualidade

  • Oyama Rodrigues da Silva - Fiscal Estadual Agropecuário - Médico Veterinário
  • Christina Duarte dos Santos - Assistente de Gestão administrativo - Engenheiro de Alimentos
  • Bruno Colares Thiago – Assistente de Gestão administrativo - Engenheiro de Alimentos


Atendimento ao Cliente

A interação entre cliente e o laboratório compreende uma relação de parceria suportada pela boa comunicação e esclarecimento de dúvidas técnicas. O laboratório resguarda a confidencialidade dos dados gerados pelos serviços prestados e a sua transmissão, assegurando a propriedade dos clientes.

A comunicação com o cliente é realizada, verbalmente, por telefone ou documentada através de fax, e-mail ou qualquer tipo de correspondência para atender as solicitações sobre os serviços oferecidos e divulgá-los a equipe envolvida. O laboratório preocupa-se com as sugestões dos seus clientes realizando pesquisas de satisfação.

A percepção de satisfação dos clientes é monitorada por pesquisas de atendimento ao cliente em relação à prestação de serviço no formulário de Pesquisa de Satisfação de Clientes no qual posteriormente o Gerente da Qualidade faz análise crítica das informações coletadas com a finalidade de atender os requisitos dos clientes repassando a equipe os resultados obtidos.

Apresentação de Resultados

Os resultados das análises realizadas pelo laboratório são relatados com exatidão, clareza, objetividade e sem ambiguidade. A apresentação de resultados é feita através da emissão do Laudo de Análise.

Endereço

AGÊNCIA GOIANA DE DEFESA AGROPECUÁRIA – AGRODEFESA
Laboratório de Controle de Qualidade de Alimentos – LABQUALI
Rodovia R2, Quadra Área, Lote AR4 s/n Campus II UFG - Goiânia Go

e-mail: labquali@agrodefesa.go.gov.br

 

Telefones

3201-2315 - GERENCIA LABQUALI (Pryscilla V. R. Gonçalves)
3201-2323 - SECRETARIA GERAL (Bruno e Christina)
3201-2327 - RECEPÇÃO (Juliana e Rodolfo)

Av. Circular, nº 466, Qd 87, Lt. 2 - Setor Pedro Ludovico. Goiânia, GO. Cep: 74.823-020

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